8 окт. 2017 г.

Два года в первопрестольной


Что ж, миновало 2 года довольно необычного для меня образа жизни: очное высшее образование, жизнь в общежитии, пребывание в столице. В этом посте хочу подвести некий итог этого периода.
http://blog.yakovets.ru/2017/10/blog-post.html


Поскольку я был откомандирован Главным управлением МЧС России по Ростовской области именно для получения магистерского образования, основными служебными задачами были как раз-таки задачи в учёбе:
Итак, в процессе учебной деятельности я изучил работу НЦУКС, ОКСИОН, ВНИИПО, ВНИИГОЧС, Антистихии, Сигмы, АИС ГИМС, УЦУКС;
Успешно освоил программу факультета руководящих кадров 38.04.04. «Государственное и муниципальное управление» (29 предметов), получая образование от лучших представителей науки и пожарной охраны, таких, например, как Н.Г. Топольский, В.А. Седнев, преподавал нам также всем известный в академии деятель культуры Б.П. Бурляев (понимающие люди умилительно улыбнутся);
Десятки раз выступил с докладами (например, 1, 2, 3), был участником конференций (например, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7), в том числе и со своей публикацией (также был одарен книгою). Принял участие и международных салонах по комплексной безопасности на ВДНХ и в Ногинске (1, 2, 3, 4, видео), а также в КШУ;
Была также проведена некая работа по подготовке и защите магистерской диссертации;
За период службы удостоен медали за отличие в службе;
Неоднократно посещал Государственную думу, довелось даже встретиться с Владимиром Вольфовичем Жириновским (на память подписать книги себе и отцу в подарок);
С Божьей помощью довольно длительно проходил практику в ЦУКС по г. Москве (с суточными дежурствами в СПТ и с СОДом) и в Департаменте готовности сил и специальной пожарной охраны (то есть в самом министерстве). Мало того, что имел возможность вникнуть в особенности службы этих подразделений, так ещё и был удостоен чести разрабатывать такой известный в пожарной охране документ как БУПО (пост будет после официального опубликования Устава).
Принял участие в разработке нагрудного знака 25 лет ФРК, и тем интереснее было моё знакомство с главным герольдмейстером МЧС Александром Ефимовым, а также Александром Гудковым.
Неоднократно посещал детский дом, проводя уроки мужества детишкам (после чего украсил стены нашей Академии). Был экскурсоводом на Дне открытых дверей и представителем ФРК в Молодёжном совете.
К своему удивлению, узнал, что факультет руководящих кадров несёт службу ещё и в суточных нарядах,
Не по приказу, но тему: принял участие в бессмертном полку с фотографией деда (очень уж хотелось хоть раз в жизни торжественно если не промаршировать, то хотя бы пройтись по Красной площади перед трибунами с ветеранами и почётными гостями), где и встретил Михаила Зеленского.
Но потом через год, узнал что промаршировать всё-таки придётся как участник на сегодняшний день единственного выпуска учебного заведения МЧС, проходящего на Красной площади (подготовка, видео-сюжет, ещё один, фото).
Принял участие в конкурсе «Мистер АГПС МЧС России» (визитка), и занял 2 место (недоумённо), самостоятельно подготовив творческий номер;
Также принял непосредственное участие в организации выступления на балу в Кремле в честь Дня спасателя России (разогрев, концерт, кадриль, издержки, интервью, общее фото);
Приятной обязанностью было также посещение праздничных, торжественных мероприятий, организованных МЧС, таких как Созвездие мужества (познакомился с лучшим пожарным и Иргой, послушал Роднополисов), а также День спасателя и 25 лет МЧС, День Победы и День пожарной охраны, 23 Февраля и Присяга первокурсников, вечер Есенина и спектакль «Боян» и «Милунка», Золотой Витязь и Юбилей Бурляева, КВН в МЧС (финал) и Премьер-лига (где и сам попал на экран первого канала)
Вообще, благодаря творческой и пассионарной активности в Академии, я немного раскрыл границы своего общения (на самом деле много), увидел таких людей, которых никогда бы не встретил в Волгодонске (как например, президента России Владимира Путина в Кремлёвском дворце), а также, например: с Павлом Астаховым и Сергеем Астаховым, Михаилом Зеленским, Джефом Монсоном, Эвклидом Кюрдзидисом, Сергеем Никоненко, Борисом и Николаем Бурляевым (автограф), Гедеминасом Тарандой, Ильшатом Шабаевым (и еще), Ирой Чесноковой и Алексеем Пушковым.
Было также интересно познакомиться с замечательнейшими людьми от пожарной охраны такого количества очень грамотных профессионалов и интересных личностей в одном месте я не видел никогда. Особенно прочувствовал понятие «пожарного братства» от Михаила Чанышева (дай Бог ему здоровья).
~~~~~~~~~~~~

Светская жизнь

Да, в этой должности денежное довольствие было не на высшем уровне (я бы сказал без всех надбавок, кроме как «за оценки»), но я старался не выпадать из социальной жизни, тем более, что я сейчас-то нахожусь в самой гуще событий страны (в городе-ньюзмейкере, так сказать). Тут у меня были и очень насыщенные буднитревогами и сборами), и очень активные выходные дни (с невероятным километражом), был так же и самый невезучий день. Были дни, когда я «дурачился» (типа как в гримёрке, на обложке журнала, супер я, росомаха), были когда, напротив – был очень серьёзен. Бывали и просто культурно-насыщенные недели. Но обо всём по порядку.
Для начала я хотел познакомиться с лучшими барышнями столицы, место для этого я знал только одно – Венский бал. Я стал не просто участником, а дебютантом 14 (собрание участников, фото), а потом и юбилейного 15 Венского бала в Москве (немного пофоткал, взял автографы), Тренировался при этом у лучших преподавателей страны, общался с весьма респектабельными соотечественниками. Причём одна партнёрша была знаменитостью у себя на малой родине, вторая выступала на лучших площадках страны. Впечатлений масса, не отпускало долго.
Но этот бал только раз в году (и у меня тогда не было уверенности, что я пройду отбор), мне нужно было вливаться в московскую тусовку и бальную тему (чтобы понимать чего ожидать от главного бального события страны). Для этого всего навсего нужно было достать билеты на посещение бала в МГИМО (впечатления, фото, спасибо партнерше) и в консерватории имени Чайковского (фото), ну и ретро-вечеринки до кучи. При этом я понял, что хорошие (в моем понимании) девочки любят именно «правильные танцы», для этого нужно постоянно держать себя в форме, нужно репетировать к Венскому (ибо чем она ещё будет восторгаться на балу как не твоим уверенным ведением в танце?). Тут в общем, в Москве выбор широк (было бы желание найти): фестиваль на ВДНХ, набережная, танцзал АГПС, можно арендовать зал самим, (группа сампо).
Продолжая эту тему, посетил я также курсы по светскому этикету (несколько встреч), семинар по знакомствам (пост) и даже многообещающий клуб знакомств, а также занятие по вокалу.
Учиться не переставал (ведь такая возможность – Москва же!), помимо академии и занятиям по историческим бальным традициям, посетил мастер-класс по искусству фотографии Галины Жижикиной, и Юли Дорофеевой, а также семинар Кати Марасиной по модельным тестам, фитнес-семинар Дениса Гусева (фото).
Вообще, с Божьей помощью, здесь как-то был всегда очень близко к артистам: успел сняться в клипе группы Пудра (бэкстейдж, фото), послушал как Кудрин играет на барабанах (Праздник Рока на Московской бирже), с большим удовольствием пофотографировал юбилейный концерт хора Турецкого в Кремле (принял участие во флешмобе и фуршете, пообщался с артистами в гримёрке (вместе пили кофе), особенно задушевно получилось пообщаться с Евгением Кульмисом и Вячеславом Фрешем). Посетил Большой театр (попал в газету), Театр драмы, Центральный театр Российской армии (немного поподнимал балерин), попал на концерт группы Айова (видео) и Впечатлительные люди, Вечер Рока (фото) и просто конкурс творчества и забавный StandUP (что на ТНТ). Попал я также на закрытую премьеру «Изгой-один: Звёздные войны.» (мнение), посмотрел, как Дисней снимает сюжет (выиграл памятный сувенир). Соответственно, и Ночь театров не прошла мимо (тут впервые увидел балет-голограмму).
Да, мне хотелось посмотреть решительно всё! Ну или как можно больше из того, чем восторгаются туристы, историки и сами жители столицы. Для начала я посетил самые знаковые места как Мавзолей, Храм Василия Блаженного, увидел воочию пробки в метро и Останкино. Разумеется, и культурно-обогатительные заведения воочию лицезреть мне было просто необходимо: Третьяковская галерея (и на Крымском валу тоже), Государственный исторический музей (1, 2, 3, 4, 5, 6), Измайловский Кремль, Музей космонавтики, Галерея им. Глазунова.
Из того, где люди обычно отдыхают мне было интересно посетить Нескучный сад, Серебряный бор, Озеро Бездонное, Софийская и Пушкинская набережные, Океанариум (1, 2, 3, 4), Сокольники (зимой, диско, арка), ВДНХ (Вокруг света, ещё), Театральная площадь, новогодняя Красная площадь (вот детишкам то радость), Смоленский пассаж и Атриум, Манежная площадь (центр, у метро, ещё), Васильевский спуск и знаменитый Московский зоопарк, а также самый большой каток в Европе (как же без него-то?). Ну и походу дела Площадь Де Голля, Патриарший мост (ещё), а также всем известный Яндекс, и к сожалению Госпиталь МВД. Занимательно было и попробовать технологии дополненной реальности,
Памятники Москвы тоже не остались без моего внимания, ведь о них столько информационных поводов в прессе создаётся, особенно о памятнике Владимиру-крестителю, но мне было интересно взглянуть и на памятник Героям Плевны, Царь-пушка и Царь-колокол, Памятник пожарным и спасателям, Памятник Минину и Пожарскому. Присутствовал я и на открытии Памятника подвигу пожарных (видео).
Российскую империю скрепляло всегда православие. Нескрываемый интерес был испытан мною при посещении наших храмов: Храм Христа Спасителя (молебен, пофоткал, прогулка), Храм Усекновения Иоанна Предтечи (пару слов о сретении), Храм Тихвинской иконы Божьей Матери, Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», Церковь Иоанна Предтечи под Бором, Храм Священномученика Климента Папы Римского.
С интересом к нашей истории посетил я и славнейший город Санкт-Петербург (сейчас самое время - из Москвы тут рукой подать). С удовольствием я осмотрел окрестности и достопримечательности: Невский Проспект (ах, ангелочки!), Казанский кафедральный собор, Дворцовую площадь, Петропавловскую крепость (отдельного внимания удостоены картины о пожаре и наводнении, чемоданчик путешественника и танцевальный дом), а также тюрьму Трубецкого бастиона и Музей космонавтики (зацените пульт). Так же я восхитился дорожными знаками, умилился уточками, удивился где рыбаки и куда смотрит Милонов, а также госпожнадзор в гостинице, и на обратном пути опробовал в действии воспетый Сапсан.
С постоянными переездами понимаешь, что багаж порой становится слишком велик. К сожалению, в этот период мне пришлось избавиться от некоторой интеллектуальной макулатуры (с детства для меня была крамольной мысль вынести из дома умную книгу или даже периодику). Зато, это дало мне импульс думать вперёд, взяв в багаж то, что пригодится в будущем. В это время я попал на полосы других журналов, как ОБЖ, Пожарное дело, и даже газеты Блокнот-Волгодонск (каскадерский трюк, конкурс АГПС, победа, мем с Путиным). И кстати говоря, получил школьную награду (хотя должок за школой висел ещё с 11 класса).
В первую очередь в любой поездке запоминаются прежде всего люди. Были и знаменитые, но непродолжительные как с Ксенией Пожиленковой или Сангаджи Тарбаевым, Олесей Енджиевской или Аней Одеговой (на съёмках кастинга к «Ревизорро»). Были и такие, которые одним своим появлением в твоей жизни раздвигают границы твоего познания, заставляют задуматься о своём опыте и правильности прежнего мышления. Иногда это очень приятное расширение кругозора, встречались мне и такие. Встретил я очень много достойнейших жителей столицы, но особенно поразили дебютантки Венского бала: изучать 2-3 языка, защищать кандидатскую, писать в федеральных газетах и журналах, водить свой автомобиль, учиться (зачастую очно) и работать, иметь спортивный разряд (или звание), и всё одновременно – легко (ну или реально выполнимо, по крайней мере). При этом быть москвичкой (долой стереотипы) и выглядеть потрясающе – это просто сносит крышу (как так можно?). На многие вещи уже смотришь совсем иначе, общение с некоторыми людьми было как глоток свежего воздуха – умные, образованные, интеллигентные, приятные.
~~~~~~~~~~~~

P.S. Пару слов о спорте

Как-то более-менее регулярно старался успевать и на занятия фитнесом (хотя это было не так просто – сначала мой предоплаченный клуб не захотел открываться вовремя, потом внезапно закрылась Зебра, работающая неподалеку (кстати, там был классный массажист), а потом через некоторое время после весёлого открытия, закрылся и сам Life-city (хоть туда и захаживали знаменитые фигуры от ББ), что частично как-то можно было скомпенсировать плаванием или занятиями в зале Академии, но не полностью (хотя ремни всё-же поистрепались). Мысли по этому вопросу я излил тут.
Очень рад, что встретил тут величайшую спортсменку современности Елену Исинбаеву (28 мировых рекордов). Искренне восхищён ею, в жизни она прям классная (мужланкой не выглядит, как кому-то может показаться по фотографии).
Разумеется, тут я попытался увидеться и с остальными спортсменами, опыт которых мне был интересен. На соревнованиях я пообщался с Денисом Гусевым. Потом к своему удивлению, открыл для себя пассионарность Алексея Воробьёва когда познакомился с его детищем «Спорт в народ». Тут ему помогает диетолог Наталья Зубарева (если кто знает).
Очень долго не мог забыть форум-выставку «SN Pro Expo». Поскольку я билет заказывал через сайт, и пришёл пораньше, с некоторыми атлетами можно было общаться практически свободно, пока не было очередей за автографами (они-то были в кассу) и пока они не торопились проводить семинары.
Наиболее интересно было встретить Станислава Линдовера. Да, это не соревнования, такого драйва нет как на чемпионатах (я имею в виду когда сам участвуешь), но с некоторыми спортсменами было жуть как интересно увидеться. Пожать весьма крепкую руку Станиславу, или невероятную ручищу Дениса Цыпленкова (кстати, вкусный прот у него), посмотреть в глаза мастеру «методиг» Юрию Спасокукоцкому , и фрику Александру Шпаку, сравнить форму Адама Абакарова, Михаила Сидорычева (на фото оба огромные, в жизни очень разные). Наконец-то воочию увидеть Наташу Трухину (и конечно взять на память автограф) и Анастасию Авдееву (которая, разумеется, получше Наташи будет, по крайней мере, на мой вкус). Да, некоторые спортсмены похожи на фриков, некоторые тренируются ради силы (как например, Владимир Калиниченко), но в фитнесе людей привлекает, прежде всего, эстетика. Тут фору дадут любому самые холеные Виктор Симкин и Михаил Генералов.
Из всего многообразия невероятно красивых девушек сразу бросилась в глаза ослепительность Юли Ушаковой (эдакая куколка) и скромное, нежное очарование Арины Скоромной. Вообще, когда я подошёл к Скоромным, никого не было, минут через 10 там были уже десятки человек в очереди. Целый день на выставке пролетел просто как пара часов. Красивые люди, спортивные конкурсы, презентации питания и экипировки, звезды фитнеса и бодибилдинга, соревнования и розыгрыши – всё было очень интересно. Очевидней всего предположить, что моё внимание привлекли прежде всего бикинистки. Тут были самые титулованные, как Людмила Никитина (автограф), Мария Кузьмина (автограф), американка Викки Колехмайнен. Наша чемпионка Наташа Одинцова удивила тем, как такие скромняжки становятся чемпионками, Майя Леоненко дала попробовать мороженко (и удивила тем, что она тоже чемпионка), мулаточка Катрин подтвердила мою гипотезу что все негритянки жёсткие наощупь, а Ксения Шевелева укрепила меня в мысли что крупноватые девушки не в моем вкусе (хотя посмотрите на фото – она превосходна). Тут же я пообщался с Зиной Руденко, в жизни она гораздо приятнее, чем я ожидал, да и вообще, мне кажется она подтверждает теорию того, что грамотный тренинг может очень хорошо сказаться на здоровье и внешности девушки (вот, кстати и пример 35-летней мамы четверых детей наглядно это подтверждает). Были на том вечере и просто милые барышни...

Комментариев нет:

Отправить комментарий