1 авг. 2015 г.

Определяемся с дизайном

Итак, въехав в новую квартиру (которую мне посчастливилось иметь возможность обустроить по своему вкусу), первым делом я принялся делать наброски по дизайну.

Я точно знал, как не хотел: ни французский, ни итальянский стиль со своими завитушками, ни русский лубочный, ни, тем более, советский меня не привлекали. Зато мне нравились геометричекие прямые линии, сочетание контрастных тёмных пятен на светлом фоне и тяготение к природным текстурам (дерево, бумага, ткань) в отделке в японском стиле. Никаких изображений людей и животных, никаких бабочек и цветочков, никакого повторяющегося пятна с закорючками (особенно психоделического, абстрактного) – убеждён, что глаз не должен бегать по этим всем размноженным рисункам (т.к. он пытается считывать информацию, расшифровать её как-то, и получается, устаёт, вместо того, чтобы дома отдыхать) –  только имитация природы, то, что человек видел перед собой многие тысячелетия – различные волокна, песочек и т.д.

Так же с детства я не любил тёмные жилые комнаты (тёмные обои, огромные лакированные красным деревом шкафы и т.д.), мне нравится свет, возникает больше ощущения комфорта. Поэтому я взял компьютер, и определил концепты. Цветов должно быть минимальное количество, в референсе это обычно были: светло-бежевый, зелёный и коричневый.

gostinnaya_japanstile

Обои

Советский дизайн этого направления запомнился мне своей нелогичностью и скудностью творческой мысли. Вопросы по домоустройству у меня возникали с самого детства (к окружающему миру). В малые года, меня интересовали, например, изображения на обоях. Советский дизайн этого направления запомнился мне своей нелогичностью и скудностью творческой мысли. Конечно, красоту обоев снижало качество материала, на который наносился рисунок, но как людям, одобрившим такой дизайн в мануфактуре, поднялась рука поставить подпись и запустить такое в массовое производство? Объяснить сам себе я смогу, только если вспомню, что многие чиновничьи кресла передавались между родственниками по наследству, а некоторые советские старпёры так усердно держались за свои места и устраняли талантливых конкурентов, что оставались на рабочем месте чуть ли не до самой смерти, не уходя на пенсию.

31 июл. 2015 г.

Мой фитнес. ч.2

Продолжение статьи.до-после (1 год тренировок)
Теперь же, когда у меня высвободилось немного времени на нормальный тренинг, я решил реализовать его насколько это будет возможным. Тренироваться я начал примерно с октября 2014 (то есть меньше года назад). Первым местом был бюджетный ФОК на В-16 – всего 130 рублей за разовое посещение. Поскольку я работал сутки-трое, оптимальной частотой тренировки я считал 1 раз в 4 дня (после «отсыпного»). Первой задачей у меня было укрепление опорно-двигательного аппарата, связок и сухожилий, возвращение к рабочим весам, взбодрение и настройка на активность ЦНС. Естественно, мне тогда нравилась тренировка на мощность (по старой памяти), ибо это наиболее функционально для жизни, ведь масса уходит самой первой, потом только сила, и потом уже координация (о выносливости и гибкости я особо не думаю, т.к. в жизни реализовать их преимущества мне не требовалось последние несколько лет, а тренировать про запас как-то неразумно). Тут невысокая поразовая оплата была как нельзя кстати. Иногда я пробовал посещать и другие залы, жаль не во всех из них есть возможность посещать без абонемента (а платить 500 рублей за разовое посещение как-то некошерно). С удовольствием посетил «Платинум». Потом открыл для себя вполне приличную «Академию здоровья» (благо она была поблизости и всего 170 рублей за посещение). Потом совершенно случайно я попал на открытие нового зала в «Реформе» (лично мне видится, тут не обошлось без руки Всевышнего). И я пришёл к мнению, что этот зал – самое оптимальное место для тренировок.

Мой фитнес. ч.1

до-после (1 год тренировок) Прошёл уж год без малого, как я взялся за фитнес.

Глядя на фото справа, вы можете сказать: «Ну что тут такого? Ничего необычного». Однако, для меня эта разница стоила больших трудов. Многое пришлось пересмотреть в своей парадигме мышления, поменять привычки в соответствии с поставленными целями.

Так уж вышло, что я всегда был худым, независимо от того, сколько тренировался или ел. Конечно, во время самого тяжёлого тренинга, (при росте 178) мой вес доходил аж до 75 кг (!), однако, стоило мне расслабиться, я неизбежно худел (в противовес, кстати, многим моим знакомым, которые всегда набирали вес, как только расслаблялись, например, во время праздников). Полагаю, основных причин тому было две: